Walau tidak menyandang “JUARA LIDM 2023”, yang penting telah berusaha

Penulis: Admin PFis

Walau tidak menyandang “JUARA LIDM 2023”, tapi setidaknya kami telah mendapatkan ilmu dan pengalaman yang berharga. Suatu kebanggaan sendiri telah mencapai titik ini, masuk 20 besar nasional pada masing-masing divisi dan masuk final pada lomba bergengsi “Lomba Inovasi Digital Mahasiswa” LIDM 2023. Dua delegasi Untirta yang lolos ini telah melalui tahap seleksi nasional. Dari 5000 tim dari 400an Universitas yang mengikuti seleksi , Untirta berkesempatan masuk ke Final lomba LIDM Tersebut dan menjadi 20 tim terbaik nasional (per divisi) dari 5000 tim. Perlombaan ini diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI), Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas), Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Pada tahun ini diselenggarakan di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI).

Terimakasih atas kerja kerasnya dari:
Tim Adphylab mewakili Divisi Inovasi Teknologi Digital Pendidikan (ITDP):
1. Ahmad Harisudin (P. Fisika 2019)
2. Darmawan Kristiaji (P. Fisika 2019)
3. Alda Safitri (P. Fisika 2019)

Tim Advance ViTSAR mewakili Divisi Pembelajaran Digital Pendidikan (IPDP):
1. Meilani Nisa Abdilah (P. Fisika 2020)
2. Siti Rosyadah Nurlia (P. Fisika 2020)
3. Atiya Farhah (PGSD 2020)

Dan kami ucapkan terimakasih kepada Pusat Prestasi Mahasiswa (PPM) dan Tim Kemahasiswaan UNTIRTA, Ketua Jurusan Pendidikan Fisika dan pihak-pihak lain yang telah mensupport kedua tim tersebut. Semoga dikemudian hari dari jurusan Pendidikan Fisika memiliki talenta-talenta yang dapat menorehkan hasil memuaskan. Aamiin.

Opening ceremony LIDM 2023 Supporting dari Ketua Jurusan Pendidikan Fisika
Tim Advance ViTSAR Adphylab Team